您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

攻坚克难,全力推进创卫工作

来源:太谷县园林局 发布时间:2019-08-27 15:22 浏览次数: 【字体:

    近年来,园林绿化微地形设计倍受青睐,它在丰富景观、加强层次感的同时,也为浇灌带来了一定的难题,加之道路灰尘日积月累,导致绿化带内的土日益增高,远远超出路沿石的高度,每逢浇灌时,水总会溢向路面,影响道路的干净整洁。为彻底解决这一难题,助力创建国家卫生县城攻坚行动扎实推进,确保黄土不露天,连日来,太谷县园林局对绿化带内黄土高于路沿石的路段开展紧锣密鼓的整改工作。

    养护工人先对黄土高于路沿石地段的绿化植物进行移植,再由机械进行挖掘,破除修路时铺设的混凝土垫层,之后回填黄土,再把绿化植物栽植进去,这样既降低了绿化带内土的高度,还从根本上解决了大树扎根不深、存活率低的问题。整个施工过程紧张而严密,随挖、随运、随栽,保证因施工带来的影响面积小、时间短,同时确保移植植物的成活率。

    目前,箕城街、金谷大道、北顺城街已整改完毕,其他涉及路段正在整改中。